quinta-feira, 4 de abril de 2013

COXINHA DELÍCIA...

(Receita que a Danielle  Chaves Santos me passou ... Obrigada, Dadá!! Adorei, fiz o maior sucesso.)
Ingredientes:
2 copos de leite
1 tablete de caldo knorr galinha
4 colheres de sopa caprichadas de maionese Hellmans
2copos de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar
Para empanar:
1/2 xícara de leite
1 ovo
farinha de rosca ou panko
Recheio:
Numa panela, coloque uma colher de sopa de óleo, uma cebola picada, 2 peitos (com osso ou sem) refoque bem o frango, coloque uma colher de (café) de sal, Uma colher de sopa de molho pronto de tomate,e 2 copos de agua quente deixe cozinhar por 15 minutos , confira se precisa de agua mais meio copo de agua e se precisa cozinhar mais um pouco. O frango estará bom quando estiver desfiando sozinho, quanto mais cozinhar mais desfiado ficará.Se comprar com osso deve se tirar osso e cartilagens nesse momento.
se quiser coloque azeitonas verdes picadas, cheiro verde picadinho(cebolinha e salsinha), pimenta calabresa a gosto, ervilha. Frango desfiado refogado,  o recehio esta pronto , catupiry opcional
Preparo:
Numa panela  coloque para ferver o leite, o caldo e a maionese. Quando estiver borbulhando coloque a farinha e mexa bem, misture mesmo que encaroce, desligue o fogo e continue misturando até que a massa esteja lisa. Coloque a massa num refratário ou num prato espere esfriar e recheie  a gosto, depoi num prato coloque o ovo e o leite bem misturados, passe cada coxinha e depois passe na farinha de rosca e frite em olho quente. E... Bom apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário